Alimentação saudável
Aula
4
|
Áreas de Conhecimento

• Elaborar algumas ementas equilibradas e discutir os riscos e os benefícios dos alimentos para a saúde humana.
• Interpretar informação contida em rótulos de alimentos familiares aos alunos.
• Identificar riscos e benefícios dos aditivos alimentares.
• Discutir a importância da ciência e da tecnologia na evolução dos produtos alimentares, articulando com saberes de outras disciplinas.

Temas

Ementas equilibradas 
Riscos e benefícios dos alimentos para a saúde 
Rótulos alimentares 
Riscos e benefícios dos aditivos alimentares 
Técnicas de conservação de produtos alimentares

Para poder assistir a aulas anteriores, deve entrar em https://www.rtp.pt/play/estudoemcasa/anos-de-escolaridade e escolher o ano de escolaridade e a disciplina.


Atividades e Recursos Complementares
Alimentação saudável
Alimentação saudável
Aulas
Microrganismos e seres humanos
Sistema Respiratório Humano / Regras de higiene para o bom funcionamento
Qualidade do ar
Alimentação saudável
Saúde do Sistema Cardiovascular
Importância da qualidade da água
Reprodução nos animais
Importância da biodiversidade animal e vegetal
Perturbações no Equilíbrio dos Ecossistemas